您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学教研 -> 学术交流 -> 正文

我校举办2023年广东省“多媒体信息安全”研究生暑期学校

发布日期:2023-08-03   来源:数计学院   点击量:

7月7日-28日,我校通过线上与线下混合模式举办2023年广东省“多媒体信息安全”研究生暑期学校,为期3个星期。此次研究生暑期学校特别邀请国家优青获得者广州大学科技处长李进教授、国家优青获得者暨南大学赖俊祚教授、广东省特支计划科技创新领军人才培养对象华南师范大学龚征教授等亲临现场进行专题授课。广东海洋大学研究生院院长简纪常教授主持开幕式。

广东海洋大学副校长高秀梅教授在开幕上致辞,她代表学校对各位到来我校进行专题学习表示诚挚的欢迎,特别感谢来自澳门科技大学、清华大学、中山大学、兰州大学、海南大学、南昌大学、安徽大学、南京财经大学、广西师范大学、哈尔滨理工大学、河北师范大学、西华大学、北京电子科技学院、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、广州大学、汕头大学、深圳大学、广东海洋大学等20所高校100多名青年教师、博士生和硕士生报名参加与学习多媒体信息安全专题课程。高秀梅副教授简要介绍了广东海洋大学的发展历史、现有学位点、中外办学、学科建设等情况,并希望大家在暑期学校学习期间多交朋友,开阔视野,丰富知识,收获友谊,建立跨学科、跨区域的学术共同体。

2023年广东省“多媒体信息安全”研究生暑期学校由广东省学位委员会、广东省教育厅主办,广东海洋大学承办,广东省研究生教育创新计划项目(No.2022SQXX_020)资助,旨在进一步加强省内外高校交流,更好地学习多媒体信息安全研究的发展前沿,特别是信息隐藏、加密、隐写、水印、取证等。本次研究生暑期学校充分利用研究生(博士、硕士)教育的优质资源,为研究生搭建高水平的学习交流平台,拓宽研究生的学术视野和科研思路,提高研究生的创新意识和科研能力,促进优质教学资源共享。举办期间,组织学员参观考察数学与计算机学院有关实验室、水生博物馆、中西区校园文化等活动,取得良好的效果。7月28日上午进行闭幕式,由数学与计算机学院黄小玲老师主持,她感谢大家对2023年广东省“多媒体信息安全”研究生暑期学校的大力支持,期待未来有机会更进一步合作和交流。

高秀梅副校长致辞

简纪常院长主持开幕式