您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

学院党委赴城家外村廉政教育基地开展主题党日活动暨廉政教育活动

发布日期:2023-09-21   来源:数学与计算机学院   点击量:

为进一步深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实加强学院党风廉政建设、培育清正尚廉廉政文化,9月20日下午,学院党委组织全体党员、干部前往麻章区城家外村廉政教育基地开展主题党日活动,进行廉政教育。

在城家外村党委委员、妇联主席李树彩的带领下,大家参观了长征历史事件浮雕图、党史纪念馆以及由“廉”石山、八德亭、竹之歌、楷模园等景观构成的廉政教育基地,通过观看视频和图片、聆听讲解,大家深刻感受到中国共产党人为实现崇高的革命理想而抛头颅洒热血,不怕牺牲、英勇无畏的革命精神,接受了一场浓郁的廉洁文化熏陶。

学院党委书记谢仕义强调,全体教职员工一定要时刻恪守法律法规“底线”,禁触师德师风“高压线”,做到坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做到学为人师、行为世范,教育引导学生积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业。