responsive image
首      页 学院新闻

学院开展大数据科研平台培训

发布日期: 07-03 作者: 张莹

7月2日上午,受学院邀请,广东恒电信息科技股份有限公司罗家辉工程师为我院老师开展大数据科研平台培训。学院党委书记谢仕义教授主持了会议,十几位对大数据、人工智能研究方面有兴趣的老师参加了培训。

本次培训围绕大数据科研平台使用及大数据综合应用案例来开展,主讲人详细介绍了Hadoop生态圈、HBase、Zookeeper、Flume、Kafka基本原理与使用,并以电信客服综合案例向大家详细讲解了大数据科研平台的应用方法。

数计学院大数据科研平台是由谢仕义教授用自身项目经费为学院全体老师搭建的科研服务平台,为有志从事大数据、人工智能研究的老师提供了算力资源及硬件设备。本次培训提高了学院老师在大数据、人工智能方面的研究和应用能力。