responsive image
首      页 活动快讯

实验中心党支部召开会议专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布日期: 06-14 作者: 数计学院

6月6日中午,实验中心的10位党员同志在科技楼404会议室(在海滨校区工作的两位党员,同时在海滨校区实验楼505室通过微信语音参加了会议)进行上党课和组织生活会,会议由党支部书记于北瑜主持并上党课。

于北瑜书记首先为全体党员做了《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习培训(以下简称《纲要》)。他介绍,《纲要》是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试,也是推动“一国两制”事业发展的新实践;《纲要》是进一步提升粤港澳大湾区在国家经济发展和对外开放中的支撑引领作用;《纲要》是支持香港、澳门融入国家发展大局,增进香港、澳门同胞福祉,保持香港、澳门长期繁荣稳定,让港澳同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光;《纲要》明确指出建设粤港澳大湾区的指导思想;《纲要》明确指出建设粤港澳大湾区的基本原则;《纲要》明确指出建设粤港澳大湾区的战略定位。他说,我们坚信在中共中央、国务院的正确领导下,在粤港澳大湾区干部群众的携手同心、奋发进取、共同努力下,按照《纲要》为引领,贯彻落实建设粤港澳大湾区的指导思想、基本原则、战略定位、发展目标,定能如期把粤港澳大湾区建成宜居宜业宜游的国际一流湾区。

专题党课学习结束后,全体党员召开了组织生活会。党员同志们根椐学校党委的部署,开展推选先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者等,党员同志们积极进行了发言,大家根据各种先进的标准,进行总结和推优,同时,党员同志们也对照优秀党员的标准进行了自我对照,开展批评和自我批评,找出差距。大家表示通过这样的组织生活会,更加清楚了怎样才能做一名优秀的党员。