您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 正文

学院到珠三角开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-04-12   来源:数计学院   点击量:

为了更好地促进毕业生的就业和实习工作,提升毕业生的就业竞争力,加强人才培养与市场需求的紧密结合,并积极推进工程专业的认证进程,学院领导带队于4月7日至9日展开了一系列访企活动。

此次访问团队由学院党委书记龙俊、院长彭小红、副书记农康、软件工程系主任陈小瀚以及团委书记姚阳组成,先后走访了位于广州、佛山、深圳等地区的多家知名企业,包括佛山华数机器人有限公司、广州凡岛网络科技有限公司以及广州黑狐网络科技有限公司等。

活动中,学院与广州市威科姆软件有限公司和深圳讴旎科技有限公司成功签订了共建就业实习基地的协议,并向这些企业授予了合作牌匾。通过深入的洽谈和交流,双方领导就高校毕业生的就业问题、高校与企业的协同育人机制、产学研合作模式等关键议题进行了充分的探讨。

院长彭小红向企业方详细介绍了学校及数学与计算机学院的发展历程、办学理念、雄厚的师资力量、人才培养模式、专业学科建设成就、创新创业实践以及办学特色等方面的具体情况,并表达了希望通过此次合作机会,进一步加强双方在师资培训、合作办学、共建实验室、人才培养等领域的深度合作。

企业负责人对学院培养的毕业生给予了高度评价,并向访问团队介绍了各自公司的发展历程、规模、核心理念和主营业务等情况。他们表示愿意在就业实习、平台建设、技术培训和合作研究等方面与学院建立更加紧密的合作关系,以实现教学内容与企业需求的有机结合。

学院党委书记龙俊对企业和校友给予学院人才培养尤其是实习实训、毕业生就业等方面的大力支持表示感谢。同时强调,就业是学院的重点工作,通过访企拓岗行动,深入了解招聘需求,有利于学院有针对性地为企业输送人才,学院将认真听取和吸纳用人单位对毕业生的评价意见以及关于人才培养的宝贵意见,将其作为完善人才培养方案的重要参考依据,我们将与用人单位共同探索就业育人模式,不断深化供需对接,为毕业生提供良好的就业岗位,实现互惠双赢、共同发展。

通过此次访企拓岗促就业活动,学院不仅成功建立了校外就业实习基地,还深化了校企之间的交流合作,进一步拓展了毕业生就业渠道和岗位,同时对完善学院人才培养机制、促进产学研融合发展及对以工程专业认证为特色的人才培养起到重要的推动作用。