您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 正文

作有为青年,显时代担当

发布日期:2021-02-07   来源:数计学院   点击量:

作为软件工程系学生党支部积极分子的曾秀晴,时刻牢记自己的角色身份,充分发挥先锋模范带头作用,积极响应大学生参与社区、疫情联防联控和乡村文明建设志愿服务的号召,在接到通知的第一时间报名参加了“家乡义工”志愿者活动。

曾秀晴参加义工活动(左三)

该活动是由罗定市泗盆村村委组织,村委第一书记带头,以来自广东海洋大学等五所大学的家乡大学生为主力军,在1月30日-2月2日于云浮罗定市泗盆村做义工工作。活动主要协助当地村委做好疫情防控,禁毒宣传,协助修建乡村振兴宣传墙,拍摄泗盆村乡村振兴宣传片,协助召开当地蚕桑产业助力脱贫攻坚表彰大会和做好人文环境整理工作(清扫街道、水渠)等。

利用假期积极参加“家乡义工”志愿者活动,曾秀晴同学充分展现了海大学生担当精神,彰显了数计人务实风格,自觉践行了为人民服务的初心和使命。