您当前所在的位置: 网站首页 -> 工会工作 -> 正文

我院开展主题党日暨工会活动

发布日期:2023-05-23   来源:数学与计算机学院   点击量:

5月13日,我院组织全院教职工赴阳江开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日暨工会活动。学院党委和工会对此次活动高度重视、精心组织,各工会小组密切配合。

在阳江校区,彭小红院长对学院工会工作进行了总结,她说,在全院教职员工共同努力和积极参与下,去年以来学院工会取得了很多喜人的成绩;本次开展全院教职工工会暨主题党日活动,希望老师们能放松身心,加强交流,增进友谊。然后,在计算机科学与工程学院刘利群书记带领下,老师们参观了阳江校区美丽的校园,并对短短几年来阳江校区所取得的成绩感到振奋。

DSC_5458X

DSC_5588X

在南海一号博物馆,老师们无不赞叹我国海上丝绸之路的繁荣,赞叹我们华夏五千年文化的深厚底蕴。南海一号博物馆是全国海洋文化廉政示范点,谢仕义书记带领党员开展了主题党日活动,以“学思想 强党性 重实践 建新功”的主题,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,读原著、讲党课、谈体会、悟思想,深入领会习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,认真学习党的二十大报告的重要精神,聚焦学校近期的重要工作部署,结合学院专业认证等中心工作,为党员讲了一场生动精彩的专题党课。

DSC_5641X

在海陵岛,各工会小组开展了丰富多彩的汇报、交流、总结活动。谢书记为大家热情洋溢的朗诵了毛主席的《七律·人民解放军占领南京》,学院领导、党委委员共同唱响《早安隆回》,苏青老师为大家高声歌唱《我们的祖国歌甜花香》,辅导员老师唱起了《明天会更好》,全体老师共同高唱《我和我的祖国》,其他老师也纷纷表演了精彩的节目,将老师们的心紧紧的凝聚在了一起。

DSC_5702X

DSC_5760X

在高州市根子镇柏桥村,老师们跟随习近平总书记的步伐,参观了中国荔枝博览馆,了解当地发展荔枝等特色种植业、推进乡村振兴、走共同富裕道路的情况。

9c202eb0f90fcc84bf9a75bba1fc23a

本次活动,党员干部通过主题党课,认真学习了习近平总书记的重要讲话重要指示精神,结合学习贯彻党的二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的要求,聚焦学校在现代生物种业、海洋牧场和乡村振兴等领域的重要部署,紧密联系学院中心工作,对于用新时代党的创新理论统一思想、凝聚力量、推动学院高质量发展有着重要现实意义。

同时,学院工会通过开展形式多样、健康文明的工会活动,增强了教职工对学院的认同感、向心力和凝聚力,充分展示了老师们团结、奋进、和谐的良好精神风貌,让老师们在繁忙的工作之余,舒缓压力,愉悦身心。学院工会将继续坚持举旗帜、聚人心,开启引领教职工建功新时代的新征程。