您当前所在的位置: 网站首页 -> 工会工作 -> 正文

学红色党史看乡村振兴,我院组织工会主题实践活动

发布日期:2021-12-21   来源:数学与计算机学院   点击量:

12月11日,我院组织全院教职工赴廉江高桥红树林自然保护区开展“学史力行、乡村振兴”工会主题实践活动。

为组织这次活动,学院党委和工会精心组织,各工会小组密切配合。赴廉江途中,学院工会委员组织大家围绕党史学习、党的十九届六中全会精神、一流专业建设、工程专业认证等开展知识竞赛,老师们积极抢答,在欢声笑语中掌握政策,在掌声不断中交流思想。

在高桥红树林自然保护区和廉江市平山岗村,老师们参观了红树林自然保护区,考察了红橙产业园种植基地。老师们深切体会到了绿水青山就是金山银山,只有结合自身资源,进一步带动产业发展,才能带动当地农民增收、脱贫致富,助推乡村振兴。

在平山岗村党群服务中心,学院还积极备战学校教职工广播体操比赛,以各工会小组为单位开展第九套广播体操比赛。比赛过程中,参赛队员个个精神抖擞,团结协作,充分彰显了我院教职工积极向上的精神风貌。本次预赛,为我院在学校教职工广播体操比赛取得好成绩打下了良好的基础。

本次工会活动,增强了教职工的凝聚力和集体荣誉感,展示了我院教职工团结奋进、和谐向上的良好精神风貌。