您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学教研 -> 学术交流 -> 正文

美国阿肯色州立大学教授来我院做学术报告

发布日期:2023-11-02   来源:数计学院   点击量:

11月1日,应我校数学与计算机学院的邀请,美国阿肯州立大学姜海教授来我校做学术报告,题目为:高性能计算的过去、现在和未来。研究生院副院长叶国栋主持了学术报告会,约25名师生聆听了本次学术报告。在学术报告中,姜海教授指出,在大数据和人工智能时代,高性能计算特指计算机快速的运算能力,已成为解决实际问题的基础,是各国追逐的前沿领域。姜教授特别分享了目前高性能计算所面临的主要挑战,共同感知其未来的发展方向和趋势以及对计算机学科建设的影响。

报告结束后,现场的师生与姜教授展开了友好的互动,有力地促进了国际学术交流,为数学与计算机学院的学位点和专业建设起到一定的推进作用。