您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学教研 -> 学术交流 -> 正文

马来西亚拉曼大学Wun-She Yap博士应邀作学术报告

发布日期:2023-06-01   来源:数学与计算机学院   点击量:

5月26日上午,应我院邀请,来自马来西亚拉曼大学李光前工程与科学学院院长Wun-She Yap博士通过腾讯会议在线为我校师生作了题为《基于混沌的图像加密与分组密码的设计与安全性分析》的学术报告。报告由研究生院副院长叶国栋教授主持,共有近40名师生聆听报告。

Wun-She Yap博士以图像加密作为切入点,围绕分组密码的设计与安全性分析为主题开展学术报告。其中,Yap博士在报告中详细介绍了密钥安全性与密钥空间的关系、差分密码分析以及不重要差分密码分析,并从当下的密码安全性出发,指出图像加密在预防攻击时需要注意的问题。报告的最后环节Yap博士同与会师生们就讲座内容进行了深入的交流与讨论,并对师生们的提问进行了详细的解答与分析。学术报告内容精彩详实,气氛轻松热烈,拓宽了师生的视野,是极具价值的学术盛宴,让在座的师生受益匪浅。

专家简介:Wun-She Yap,马来西亚拉曼大学李光前工程与科学学院院长、博士、副教授。他获得马来西亚多媒体大学的博士学位。2016年至2020年担任拉曼大学网络安全中心主任,2019年担任ISPEC会议主席。他应邀担任多个同行评审安全会议的程序委员会,以及Symmetry期刊的“信息技术及其应用”特刊的客座编辑,Neural Computing and Applications期刊的“物联网中的信任管理和安全实施”特刊的客座编辑。他的研究兴趣包括信息安全、密码学和人工智能。他现时是IET出版社的宪章工程师(Chartered Engineer)。

腾讯会议