您当前所在的位置: 网站首页 -> 科学教研 -> 学术交流 -> 正文

学院邀请专家来校作国际期刊论文发表专题讲座

发布日期:2023-03-17   来源:数计学院   点击量:

3月15日下午,应学院邀请,艾思科蓝执行总裁、广东省艾思信息化学术交流研究院院长、著名国际学术出版专家吕铭方教授在湖光校区明德楼A座405作了题为《如何向国际知名审稿期刊撰写发表高水平研究论文》的专题讲座。讲座会由学院院长彭小红教授主持,学院师生50余人现场聆听了讲座,讲座会在艾思云课堂同步进行了线上直播。

讲座会上,吕铭方教授详细介绍了学术出版的若干最新进展、写作科技论文和投稿的要点、如何答复期刊编辑和审稿人、科学研究和出版伦理、科技论文的英语时态、以及开放获取和政策等内容,同时也分享了艾思科蓝在学术出版方面的独到见解与实践,并就论文写作中常犯的错误、投稿后论文的预审及审稿阶段可能遇到的问题等方面与现场师生进行了深入讨论和交流。

讲座深入浅出、生动风趣。吕铭方教授以其深厚的学术素养、精准的学理阐释,畅述切身体会,倾情分享经验,为学院师生梳理发表难题、拓展写作思路,对学院师生更好地了解学术出版并在国际期刊上成功发表自己的研究论文具有重要的指导作用。

吕铭方教授作讲座