您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

学院开展党纪学习教育警示教育主题党日活动

发布日期:2024-05-25   来源:数计学院   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实上级党委关于党纪学习教育的工作部署,深入推动学院党纪学习教育工作,5月22日下午,学院77名党员干部前往湛江市委党校廉政教育基地开展党纪学习教育警示教育主题党日活动。

在展馆入口,学院党委书记龙俊带领全体党员干部学习了习近平总书记的重要讲话:“忏悔录看了不能白看,要警醒起来,引以为戒,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节”。接着,在市委党校党建教研室副主任王均宁副教授的带领下,同志们依次参观了廉政教育基地“党要管党全面从严治党”、“正风反腐勇于自我革命”和“忏悔录”三个展厅,观看了全市近年来查处的严重违法违纪典型案例。一个个触目惊心、催人警醒的腐败案例映入眼帘,让同志们认识到一旦触犯法律,不仅会受到党纪党规的处理,还会给党和国家造成巨大的损失,毁掉家庭,失去人生自由。

参观完廉政教育基地,学院一行观看了廉政警示教育片《假面》,该片展示了我市个别党员领导干部违纪违法案件,通过当事人现身说法,警醒党员干部要以案为鉴,时刻自警自省,做到警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变思想防线。随后,在龙俊的带领下,全体党员面对党旗重温了入党誓词。

最后,王均宁以《开展党纪学习教育 增强遵纪守纪自觉》为题作专题辅导报告。他从深刻领悟开展党纪学习教育的背景、准确把握党纪学习教育的主要内容和如何推进党纪学习教育走深走实等三个方面进行解读,为大家上了一堂生动的党纪学习教育课。

龙俊在总结发言指出,通过党纪学习教育,学院党员干部要始终做到忠诚干净担当,要深刻把握政治纪律是党最根本、最重要的纪律,要深刻把握组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,要深刻把握廉洁纪律是实现党员干部清正、清廉、清明的重要保障,要深刻把握群众纪律是处理党群关系的行为规范,要深刻把握工作纪律是党的各项工作正常开展的重要保证,要深刻把握生活纪律是党员在日常生活和社会交往中必须遵守的行为规则,努力把党纪学习教育成果转化到各项工作中,为学院高质量发展做出积极的贡献。

观看廉政警示教育片

王均宁作专题辅导报告