学院举办2023年度教学公开课观摩活动

发布日期:2023-04-26   来源:数计学院   点击量:

为加强我院教师队伍建设,发挥优秀教师的示范引领作用,促进教学交流,提高教学质量。根据学校统一部署,4月25日,数学与计算机学院在主校明德楼B4206举行了2023年度教学公开课观摩活动。本次公开课观摩活动由校教学质量优秀奖获得者冼远清老师主讲,学院领导、青年教师及近3年新进教师20多人参加了活动。

课堂上,冼远清围绕《数据库原理及应用》中的关系代数、传统综合运算、专门的关系运算等内容进行讲授,课堂上既穿插了启发式问题,也穿插了知识点练习,还有机地融入“课堂思政”元素,整个教学主题突出,结构清晰、思路清晰、内容丰富、逻辑性强,将相对枯燥的基本知识深入浅出讲解,语言表达松弛有度,声情并茂,富有感染力,得到在场观摩教师的肯定与赞赏。大家一致认为冼老师的公开课在教学内容、教学方法以及教学效果等方面均取得了较好的预期效果,对学院整个课堂教学工作具有一定的学习借鉴意义。

本次公开课观摩活动,为学院青年教师们搭建了一个展示教学理念、锻炼才干技能、交流授课经验的平台,也加强了老师间的交流合作,为进一步推动了课堂教学方法改革探索积累了经验。