学院举办“宏杨创新奖学金”签约仪式和 跨境电商专题讲座

发布日期:2023-05-23   来源:数计学院   点击量:

5月19日下午,学院与广州宏杨投资咨询有限公司“宏杨创新奖学金”签约仪式在明德楼405室举行,该公司总经理吴宏杨、深圳聚变未来科技有限公司总经理甘华、学院领导、计算机系主任、全体辅导员和学生代表参加。

吴宏杨和甘华是计算机科学与技术专业优秀校友。签约仪式上,院长彭小红和吴宏杨签订“宏杨创新奖学金”协议,党委书记谢仕义为两位校友颁发学校创业导师聘书。

5月20日上午,学院在钟海楼05023举办跨境电商行业技术专题讲座,吴宏杨和甘华两位校友主讲,彭小红院长全程参加。吴宏杨围绕产品研发、供应链、物流仓储、平台运营、营销&客户服务和金融支付六个模块,从人工智能、大数据、区块链、元宇宙等技术手段进行分享,向与会师生展示平台算法与精细化运营、金融产品和大数据选品、跨境电商和大数据技术相关的算法技术和应用逻辑。

曾经在华为担任高管的甘华校友已成功转型跨境电商领域自主创业。他分享了在华为公司的奋斗历程,为师生讲解了云计算、大数据和元宇宙等领先技术在跨境电商行业数字化转型中的应用价值。

彭小红感谢两位校友的精彩报告。她鼓励同学们在校期间要认真学习专业知识,进一步夯实底层技术,主动将专业学习应用到创新创业实践中。