学院召开2023年秋季新学期开学全体教职工会议

发布日期:2023-09-03   来源:数计学院   点击量:

9月1日上午,学院在明德楼A103学术报告厅召开2023年秋季新学期开学工作全体教职工会议。会议由学院党委书记谢仕义教授主持,院长彭小红教授对新学期学院总体工作进行了部署,全院教职工出席会议。

彭小红首先总结了2023年上半年学院在党建、人才引进、教学、一流专业和专业认证、教育教学审核评估、科研和学科建设、招生就业和创新创业以及暑假期间所完成的工作,充分肯定了人才引进工作取得重大突破共引进优秀博士、硕士教师16人、计算机科学与技术专业通过教育部工程教育认证、创新创业成绩显著,等等。这些成绩的取得无不体现了学院全体教职员工的无私奉献、勤奋工作和团结实干精神。

随后,彭小红对2023年秋季新学期的工作要点进行了部署,对巩固主题教育成果;加大人才引进力度,加强教师教学科研能力提升和加强师德师风建设;认真开展教育教学审核评估工作;积极准备软件工程专业认证专家进校考查;深入推进一流专业建设;加强教学团队建设、教育教学研究工作;实施有组织科研,加强学科交叉融合;做好学位点周期性合格评估和数学学科硕士点培育工作;加强学术交流,积极主办国际学术会议;完善三全育人工作体系,抓好学风建设,加强学生心理健康教育,持续做好就业和创新创业等方面的工作做了详细布置,并对开学初的教学工作、学生安全返校等做了重点强调。

副院长陈入云教授传达了学校开学初教学准备工作会议精神,对新学期的教学工作做了部署,重点对开学初教学工作安排提出了具体要求。

谢仕义对会议进行了总结,对物联网工程系在暑假期间积极开展专业认证工作进行了表扬,他提出,新学期学院党建工作要与学院中心工作紧密融合,推动学院各项工作的高质量发展,希望全体教职员工团结一致,努力奋斗,争取做出更大的贡献。