学院邀请市公安局专家为师生做党纪学习教育之网络安全教育讲座

发布日期:2024-06-28   来源:数学与计算机学院   点击量:

2024年6月26日,学院邀请了湛江市公安局网警支队林日辉政委在湖光校区明德楼B5幢302多媒体教室为我院师生作党纪学习教育之《增进互联网时代的意识形态安全,筑牢网络安全防线》的专题讲座。讲座由学院党委书记龙俊主持,学院领导、各系(部、中心)主任、学院全体教职工党员、学生党员及学生代表150多人参加了讲座。

林政委为学院师生分析了当前网络安全的基本形势,解读了国家在网络安全方面的法律法规,以大量的案例对师生们进行了警示教育,让师生明白互联网不是法外之地、上网要学会“理性思考、冷静分析、客观判断”,要学会客观理性表达愿望和反映诉求,要学会安全上网,提高自我保护意识,筑牢网络安全防线。

龙俊书记在会议总结中强调,作为学院党纪学习教育的重要内容,增进互联网时代的意识形态安全,筑牢网络安全防线,不仅关乎国家安全,也与日常生活息息相关,广大师生要认真学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,特别是关于网络安全工作“四个坚持”重要指示,深刻理解网络安全工作的重要意义,认真学习并遵守《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等法律法规,将网络安全意识自觉融合到日常工作、学习、生活中去,提高自我保护意识,筑牢国家网络安全屏障。

同时,龙俊书记对上半年学院的意识形态工作进行了小结,并就下半年意识形态工作的开展进行了布署。