学院分党校2020年第一期“线上”入党积极分子培训班开课

发布日期:2020-04-13   来源:   点击量:

4月12日上午,借助腾讯会议平台,学院分党校2020年第一期党员入党积极分子培训班正式开课。学院党委书记谢仕义出席开班式并作动员讲话,学院全体辅导员以及140多名入党积极分子参加了开班式。开班式由学院党委副书记周荣伟主持。

开班式在庄严的国歌声中拉开帷幕。在动员讲话中,谢仕义首先对参加本次培训班的全体学员表示热烈的欢迎,强调了开展入党积极分子培训班的重要性和必要性,勉励全体学员通过此次培训坚定信念,学有所思,学有所得,学有所成,争取早日成为一名合格的共产党员,并对全体学员提出了四点希望和要求:一是切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题;二是切实加强党性锻炼,解决“怎样入党”的问题;三是切实发挥表率作用,解决“如何做好”的问题;四是严格遵守培训纪律,确保学习见实效。

开班式后,周荣伟为学员们作题为《从抗击疫情看党员标准从实际行动看入党动机》的专题辅导课。

本次培训班为期4天,参训学员主要通过聆听专题讲座,观看政论片、纪录片和视频讲座、小组讨论、个人自学,采取集中学习与自学相结合的方式进行。