党建工作

您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 学院党委

1月15日上午,学院党委在第二教学楼A405会议室召开2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会,学校党委常委、副校长、宣传部部长刘东超到会指导和督导,学院党委班子成员出席会议,学院副院长陈入云、学院党委委员、纪委委员列席会议。会议由学院党委书记谢仕义主持。

会前,学院党委高度重视,准确把握会议主题,进行了充分的思想交流和工作准备,通过召开专题会议、专题学习把握上级文件精神、研究制定工作方案,以调研座谈、谈心谈话、设置网络意见箱等多种方式,广泛征求了师生意见建议,并认真撰写了班子及个人对照检查材料。

会上,谢仕义首先领学了《中共中央政治局召开民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》原文,通报了上一年度专题民主生活会整改情况和本次民主生活会准备情况,随后代表学院领导班子作对照检查发言,从五个方面进行深刻的检视剖析,分析产生问题的原因,明确整改措施。学院党委领导班子成员谢仕义、彭小红、周荣伟、肖来胜逐一作个人对照检查发言,并相互提出了批评意见。班子成员认真、诚恳地听取意见,表示虚心接受,认真整改。

刘东超对学院民主生活会情况进行了点评,他肯定了此次民主生活会的效果,认为此次会议准备充分、严肃认真,查找问题、剖析原因准确深刻,达到了红脸出汗、凝聚共识的目的。他指出班子对照材料的整改措施要结合学院高质量发展进一步提炼充实,加强措施的针对性性和可操作性,并对下一步如何抓好整改,助推学院高质量发展提出了三点指导意见:一是学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,增强政治意识,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀大局,落实立德树人的根本任务;二是对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣省委“四个新”、“两全两高”和“八个深刻认识”的部署要求,围绕地方经济发展需求,结合学校、学院发展实际,切实贯彻新发展理念,跨学科、跨学院联动,查短板、补弱项、显特色,寻找学院发展突破口,立足高质量发展和可持续发展,科学谋划学院顶层设计;三是要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,发扬钉钉子精神,勇于创新、扎实干事,早谋划、早发力,握好接力棒,干出新业绩,不辜负广大师生对班子的信任与期望。

谢仕义总结并作表态发言,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,对照问题建立整改台账,从严从实抓好整改落实,科学制定学院“十四五”规划,充分凝聚师生力量,以高质量党建推动学院高质量发展和高水平建设。

刘东超对到会指导和督导


会议现场