responsive image
数学与计算机学院
首      页 精品课堂

数字信号(2007年)

发布日期: 03-10 作者: 曾令梅

课程简介
        本课程在专业培养目标中的定位:数字信号处理课程是电子信息工程、通信工程等学科专业本科生必选的专业方向课程。本课程介绍了数字信号处理的基本概念、基本分析方法和处理技术。主要讨论离散时间信号和系统的基础理论、离散傅里叶变换DFT理论及其快速算法FFT、IIR和FIR数字滤波器的设计以及有限字长效应。通过本课程的学习使学生掌握利用DFT理论进行信号谱分析,以及数字滤波器的设计原理和实现方法,为学生进一步学习有关信息、通信等方面的课程打下良好的理论基础。
学科/专业:电子信息工程
课程负责人:张培珍 副教授

负责人简介:
        课程建设主持人,负责课程的整体规划与课程主讲。研究方向:数字图像处理与多媒体技术。职称:副教授 ,学位学历:硕士研究生。