您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

不忘初心 砥砺奋进——李志云书记为计算机基础系党支部上专题党课

发布日期:2018-07-02   来源:数计学院   点击量:

6月27日上午,在钟海楼06013数计学院党委书记李志云副教授给计算机基础系支部全体党员上了一堂生动的“不忘初心 砥砺奋进——学习贯彻习近平总书记在广东代表团时的重要讲话精神”的专题党课。课中李书记从“学习贯彻总书记重要讲话精神的重大意义”、“总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质”、“坚持学以致用,确保重要讲话精神落地生根”以及“切实增强责任感、开创改革发展新局面”四个方面展开了精彩讲述。

围绕习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求以及广东省委书记李希同志的“学习贯彻总书记重要讲话精神是我省的头等大事和首要政治任务。湛江要持续在学懂弄通做实上下功夫,奋力推动总书记重要讲话精神深入人心、家喻户晓、落到实处。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以新的更大作为开创湛江改革发展新局面”的讲话精神,李书记从全力打造湛江为省域副中心城市,做好临港产业、滨海旅游、特色优势农业,抓住粤港澳大湾区建设和海南全面深化改革开放的重大机遇,共建湛江~北海粤桂经济合作区,共建琼州海峡半小时经济圈,坚持生态优先守护好湛江的绿水青山、碧海蓝天等方面详细地给我们讲解了其中的内涵。

李书记讲党课

最后,结合计算机基础系的特点,李书记对系里的工作提出了新的要求和部署,强调:大家要切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,以更积极的心态,更大的作为,做好日常教学工作,真正成为大学生健康成长的指导者和引路人。

匡珍春摄影报道