您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

【政治学习】聂杰副书记为数应系全体教师作党的十九大报告专题辅导

发布日期:2018-01-07   来源:未知   点击量:
        2017年12月26日下午,学院副书记聂杰在霞山校区图书馆503室为数学与应用数学系全体老师作为题为《全面从严治党关键在‘严’》的党的十九大精神专题报告。

聂书记从深刻理解和把握十九大报告的精髓和要义、十九大报告的七大板块结构、十九大报告最后的落脚点是全面从严治党等三个方面,结合学校和学院实际,就如何贯彻党的十九大精神进行了深入系统的讲解。

聂书记强调要从政治上的意义、思想上的意义、理论上的意义、实践上的意义、世界历史意义等五个方面来把握十九大报告的重要意义和历史地位,要深刻理解新时代中国特色社会主义思想的基本内涵。聂书记全面分析了新时代高等教育的新变化、新形势、新任务和新使命,他指出教师既要有扎实的专业知识,也要有坚定的政治信仰和民族自信。聂书记要求全系老师要以学习党的十九大精神为动力,提高认识,在教学中勇于改革、锐意进取。

聂书记的辅导报告理论联系实际,主题突出,对数学与应用数学系的发展以及每位教师都提出了高要求。老师们纷纷表示经过这次的辅导报告,对十九大精神及理论有了更深入的理解,今后要用实际行动贯彻落实十九大精神,为建设特色鲜明的高水平海洋大学做出新的贡献。