您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

【政治学习】谢仕义院长作十九大精神学习专题辅导报告会

发布日期:2017-12-28   来源:未知   点击量:

12月25日上午,学院院长谢仕义在科技楼404教室为计算机科学与技术系、院办全体老师作了题为“新时代新工科新模式”的专题辅导报告。
         谢仕义院长从新一代信息技术与产业引发新工科兴起方面,给大家详细阐述了什么是新经济时代、新工科,并从《北京指南》-新工科建设的“九个一批”、专业实验室建设、创新创业实训基地等方面讲述了创新模式如何助力新工科建设,最后从教育的本质谈校企合作,讨论了新模式下的实训服务如何着眼于学生角色转换和新模式服务于对学生创新习惯的培养等新工科人才培养目标问题。辅导报告主题明确,生动深刻,内容充实。

与会教职工结合教学工作实际,就该主题进行了热烈的讨论,对新时代、新工科、新模式以及结合教学的创新模式、新工科人才培养目标有了更深刻的理解、认识和思考。