您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

辅导员为软件工程系大一学生作“不忘初心,继续前进”专题辅导报告

发布日期:2017-12-26   来源:数计学院   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助我系学子全面把握党的十九大精神实质和丰富内涵,12月14日下午,数学与计算机学院辅导员张艺在海滨校区实验楼106为软件工程系全体大一学生作学习党的十九大精神辅导报告,主题是“不忘初心,继续前进。”

首先,张老师向大家介绍了十九大报告中的高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想、加快推进社会主义现代化等重大主题,阐释了我国发展新的历史定位,着重强调了中国特色社会主义进入新时代的三个意义。

接着,张老师强调“一切为了人民,就是中国共产党人立党的‘初心’。当前,我们强调“不忘初心”,都是在重申党的指导思想、根本宗旨和奋斗目标,为的是指引中国共产党人应以怎样的姿态和面貌奋力前行。回顾我们党的历史征程可以看到,一代代中国共产党人一直没有忘记回望起点。无论是新民主主义革命时期的浴血奋战,还是社会主义革命时期的曲折弯路;无论是改革开放以来的开拓创新,还是面对风云变化国际形势的冷静沉着,背后无一不是在比照初心、回望初心,无一不是在审时度势、调正校对。

不忘初心就是要牢记使命。报告会将近尾声,在场学生纷纷表示:要牢牢记住习近平总书记说的“不忘初心,继续前行”,勇于担当起时代赋予他们的责任,将感恩和义务融入生活,学好专业知识,服务人民,贡献自己的力量,为实现中国梦而努力奋斗。