马来西亚拉曼大学Bok-Min Goi教授应邀作学术报告

发布日期:2023-04-20   来源:数计学院   点击量:

4月19日下午,应学院邀请,马来西亚拉曼大学副校长、马来西亚科学院院士Bok-Min Goi教授通过腾讯会议在线为我校师生作了题为《信息安全-混沌图像加密》的学术报告,共有30名师生聆听报告。副校长高秀梅教授致欢迎词,对Bok-Min Goi教授百忙之中为我校师生作学术报告表示感谢,并介绍了我校的基本情况、办学定位和办学特色。报告会由研究生院副院长叶国栋教授主持。

Bok-Min Goi教授围绕信息安全主题,以密码学和混沌图像加密为背景进行学术研究分享,详细介绍了混沌图像加密技术研究现状和新的设计方案,分析其团队研究的创新点。除此之外,Bok-Min Goi教授还对其研究团队正在开展的前沿密码学相关技术进行详细介绍和展示。报告会最后环节,Bok-Min Goi教授同与会师生们就讲座内容进行了深入的交流与讨论,并对师生们的提问进行了详细的解答和分析图像安全的未来发展趋势。学术报告内容精彩详实,气氛轻松热烈,拓宽了师生的视野,是极具价值的学术盛宴,让在座的师生受益匪浅。

专家简介:Bok-Min Goi教授、马来西亚拉曼大学的副校长(国际化和学术发展),于1998年获得马来西亚马来亚大学工程学士学位,并于2002年及2006年分别获得马来西亚多媒体大学工程硕士学位及博士学位。Bok-Min Goi教授分别于2015年和2018年当选为东盟工程与技术院院士(FAAET, Fellow ofASEAN Academy of Engineering and Technology)和马来西亚科学院院士(FASM, Fellow of Academy ofScienceMalaysia),他的研究兴趣包括密码学、安全协议、信息安全与生物特征、数字水印、计算机网络与编码以及嵌入式系统设计等。