数学与计算机学院学生2023年“青马工程培训班”开讲

发布日期:2023-05-12   来源:数计学院   点击量:

5月10日下午,数学与计算机学院2023年“青马工程培训班”第三讲在明德楼A1103室开讲,学院党委副书记周荣伟以《学习新思想,奋进新征程——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题作专题报告,本年度“青马工程培训班”学员和在校学生党员80余人参加。

周荣伟指出,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。她围绕党的二十大报告提出的中国式现代化特征,引用大量数据和案例,从“二十大报告新理论新观点”、“现代化与中国式现代化”、“中国式现代化特征解析”和“中国式现代化本质要求”四个方面给同学们做了深入浅出的讲解。

同学们专心听讲,用心体会,深入理解中国式现代化的内涵和本质要求。大家表示要认真学习理论,并在学风养成、遵章守纪、服务同学、高尚情操等方面自觉践行,以实际行动在推动中国式现代化新征程中作出自己应有的贡献。

周荣伟副书记作报告

同学们专心听讲