学院召开研究生培养方案修订研讨会

发布日期:2023-06-19   来源:数计学院   点击量:

为进一步完善研究生培养体系,切实提升研究生培养质量,6月15日上午,学院在明德楼A405会议室召开研究生培养方案修订研讨会。会议由学院院长彭小红主持,学院领导班子成员、教授委员会成员、研究生导师、研究生授课教师参加会议。

彭小红从总体概况、学科方向、师资队伍、课程体系、人才培养、成果情况、专项评估意见、建设任务等8个方面对计算机科学与技术硕士点建设情况进行了详细的汇报。副院长陈入云对近两年学位点评估情况进行了简要介绍。

随后与会人员从学科方向、课程体系、培养环节、培养特色等方面进行了充分的交流研讨。

学院党委书记谢仕义作总结发言,他回顾了计算机科学与技术硕士点的申报创建过程,指出培养方案是人才培养的基础性、纲领性文件,是研究生人才培养的顶层设计,一定要高度重视、认真修订,并以此为契机,进一步探索研究生培养模式改革,推动研究生管理工作上一个新的台阶。