我院学子在第九届全国大学生统计建模大赛广东赛区选拔赛中喜获佳绩

发布日期:2023-06-27   来源:数计学院   点击量:

6月18日,第九届全国大学生统计建模大赛广东赛区选拔赛在广东财经大学举行,大赛吸引全省各大高校本科组共851支队伍报名参加。数学与计算机学院组织学生参加了该项比赛,共有57名学生组成19支团队参赛。经过激烈角逐,4个团队获得广东赛区省一等奖、3个团队获得省二等奖、4个团队获得省三等奖,1个团队将代表广东赛区出征全国比赛。

全国大学生统计建模大赛始于2009年,由中国统计教育学会、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会联合主办。大赛以“中国式现代化的统计测度”为主题,旨在提高学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力。2023年,全国大学生统计建模大赛已进入《全国普通高校大学生竞赛榜单》。

数计学院在2023年第九届全国大学生统计建模大赛广东赛区中获奖名单

参赛队员

1

“碳达峰、碳中和”背景下的广东省碳排放实证分析——基于岭回归和Lasso-TPE-BP神经网络