学院开展“师生面对面座谈会”主题党日活动

发布日期:2024-04-25   来源:数计学院   点击量:

4月17日,为了深入了解学生思想动态,倾听学生心声,解决学生在学习、生活、职业规划等方面遇到的困惑和问题,进一步探索学生社区建设试点工作经验,学院领导班子在海安一站式学生服务站开展“师生面对面座谈会”主题党日活动。

座谈会在轻松愉快的氛围中展开。学院党委副书记农康首先介绍了本次座谈会的目的和意义,鼓励学生们敞开心扉,畅所欲言。随后,学生们积极发言,就学生社区、课程学习、生活困难提出了自己的想法和存在的困难及问题,学院领导针对学生的问题进行一一解答和回应。

座谈会上,学院彭小红院长指出,在海安一站式学生服务站建设方面,学院将积极推进不同学科之间的交叉融合,搭建本学院学生和其他专业一起探讨和交流的平台,加大在社区里构建AI终端 、人工智能+在其他专业的运用,提出了在社区创建AI自习室及AI终端体验馆等设想,通过平台建设让学院更多的学生能够发挥专业优势,做人工智能应用的示范者和宣传员。

龙俊书记结合海安一站式服务站的功能建设,对学院如何利用一站式的创客工坊、心灵驿站、党团之家等功能空间提出了新的要求,对一站式的空间、功能拓展提出新的建设思路,对学生在学习、生活、行为、交际、运动、思维等良好习惯养成方面提出了建设性的方案,特别是对学生如何科学规划大学四年生活,在坚定理想信念、职业生涯规划、目标的制定,以及进程的预警、调整、纠偏等对与会学生进行详细地指导。

师生座谈

走访学生宿舍