学院召开党纪学习教育专题学习暨2024年全面从严治党工作会议

发布日期:2024-04-25   来源:数计学院   点击量:

根据党纪学习教育工作部署,4月24日下午,我院在明德楼A103报告厅召开党纪学习教育专题学习暨2024年全面从严治党工作会议。学院全体领导干部、教师党员参加学习,学院党委书记龙俊以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题作专题报告。

龙俊首先领学了习近平总书记关于党的纪律建设、党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校党纪学习教育动员部署暨2024年全面从严治党工作会议精神,对2024年学院党建重点工作安排进行了部署,并详细介绍了学院党纪学习教育学什么、怎么学。

报告中,龙俊讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)历次修订情况及新修订的《条例》的主要内容。他指出,学院全体领导干部及党员要正确理解党的纪律、规矩的涵义,要严守讲规矩有纪律的基本要求,坚决做到提高认识自觉学纪、主动作为明纪知纪、自我约束严格守纪。他结合违背党的路线方针政策、违背社会公序良俗、违反教学纪律、学术不端、把关学生不严等师德师风警示教育案例,介绍了与高校教师密切相关的法规条例,以案明纪,以案示警。

最后,龙俊带领与会人员重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,勉励老师们对标职业准则,结合新修订的《条例》,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,充分发挥好党员的带头作用,营造风清气正的政治生态和育人环境,为推动学院高质量发展贡献力量。