我院学子勇夺2024中国大学生计算机 博弈大赛全国一等奖

发布日期:2024-08-26   来源:数学与计算机学院   点击量:

近日,2024年“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛暨第十八届中国计算机博弈锦标赛在西宁举行。来自中国科学技术大学,吉林大学,厦门大学等全国61所高校共442支代表队参加角逐。我院精心组织,选拔了9名同学共3组参加比赛。经过激烈博弈,我校3组选手发挥出色,最终获得全国一等奖1项、二等奖2项的好成绩。

本次大赛由中国人工智能学会和教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合主办,坚持以学生喜闻乐见的、高对抗性的棋牌游戏为主要研究载体,以理论与实际系统构建相结合为原则,旨在激发大学生创新潜能,培养大学生科学素养、团队协作能力和专业技术实践技能,是国内计算机博弈的最高赛事。自大赛报名以来,数计学院高度重视,积极组织校内选拔赛,师生全力备赛,进行了大量的模拟对抗和训练棋谱演练,不断优化程序。赛场上,参赛队员精诚协作,团结一心,每局对弈都沉着应对,见招拆招,巧妙化解,步步为营,一路过关斩将,最终获此佳绩。

这次比赛不仅是对学生专业知识和实践能力的一次检验,更是对数计学院教育质量和教学成果的一次展示。数计学院将以此次比赛为契机,持续培养学生的创新意识和创新精神,推动人工智能科学与技术的发展,鼓励将学习和应用人工智能技术与专业课程学习相结合,大力推进高素质的人工智能人才的培养。