我院党委理论学习中心组赴金牛岛红树林参观学习

发布日期:2024-07-12   来源:数学与计算机学院   点击量:

7月8日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委及市委有关部署要求,扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记视察广东、视察湛江重要讲话重要指示精神,我院党委理论学习中心组赴金牛岛红树林参观学习。

党员同志们沿着习近平总书记走过的足迹,漫步在金牛岛红树林栈道间,实地重温习近平总书记视察广东期间对湛江工作的重要指示精神,近距离感受习近平总书记对生态保护的重视,感悟习近平总书记人民至上的情怀,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

在金牛岛红树林党群活动会议室,学院党委书记龙俊以“严明党的纪律规矩模范遵守纪律规矩展示新时代党员干部新风貌”为主题开展党委理论学习中心组学习。

龙俊首先带领大家深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要求学院全体党员干部要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,要紧紧锚定“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求,在学习贯彻运用《中国共产党纪律处分条例》上当标杆,在遵守“六大纪律”上做表率。龙俊就《条例》分则“对违反生活纪律行为的处分”一章进行逐条逐句学习,要求党员干部要严以用权,不越“决策”红线,不越“用人”红线,不越“财务”红线,在任何时刻、任何岗位都要保持如临深渊、如履薄冰的警醒,保持流水不腐、常扫庭院的自觉,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到台上台下一个样,工作时间和业余时间一个样,有监督和没有监督一个样,做到身正、身硬、身净。

法政学院党委书记林忠新受邀参加活动,表示本次学习活动学院领导非常重视,做了精心组织,龙书记的党课内容详实,参会党员认识到位,交流充分,活动起到了很好的学习教育效果。