我院退伍学生:以“退伍不褪色”精神,勇担台风后校园修复工作重任

发布日期:2024-09-07   来源:数学与计算机学院   点击量:

在台风“摩羯”肆虐过后,校园内外满目疮痍,但在这片亟待恢复的土地上,有一股温暖而坚定的力量正在悄然汇聚。9月7日中午,我院的退伍学生们,在学院领导的坚强带领下挺身而出,勇担起了台风后的校园修复工作,用实际行动诠释了“退伍不褪色,学院一家亲”的深刻内涵。

学院领导第一时间深入了解受损情况,并迅速组织起一支由退伍学生为主力的修复队伍。他们深知,这些曾经身披戎装、保卫国家的青年,如今是学院宝贵的财富,更是灾后重建的重要力量。在学院领导的精心部署和现场指挥下,退伍学生们迅速行动起来。他们分工明确,协同作战,清理道路边断落的技叶,每一个环节都紧密相连,形成了一股强大的合力,让修复工作得以高效推进。

面对台风留下的满目狼藉,树枝散落一地,给师生的出行带来了极大的不便,退伍学生们迅速集结,拿起工具,毅然决然地踏入了雨中。雨水打湿了他们的衣衫,模糊了他们的视线,但他们的脚步却异常坚定。尽管雨水不断从他们的脸颊滑落,但他们的脸上却洋溢着坚定的笑容,因为他们心里时时刻刻有一颗为人民服务的心。

在修复过程中,学院领导不仅给予了退伍学生们充分的信任和支持,还亲临一线,与大家一起并肩作战。他们的身先士卒、以身作则,极大地鼓舞了士气,也让退伍学生们感受到了学院大家庭的温暖和力量。

“作为退伍学生,他们有责任也有义务为校园的安全贡献自己的力量。”这是他们共同的心声。正是这份责任感和使命感,让他们在面对困难时更加勇敢,在挑战面前更加坚定。经过几个小时的奋战,原本被积水淹没、树枝阻挡的道路逐渐恢复了畅通,第一时间完成了学校交给的重任,师生们纷纷投来感动的目光和赞许的掌声,而退伍学生们则默默地收拾好工具,消失在了雨幕之中。

我院退伍学生们在台风后冒雨清理道路的行动,不仅展现了他们坚韧不拔、勇于担当的精神风貌,更为我们树立了学习的榜样。让我们向这些可爱的退伍学生们致以最崇高的敬意,在未来的日子里,相信学院将继续发扬这种精神,携手并进,共创辉煌!