物联网工程系教师赴广州带队实习暨访企拓岗

发布日期:2024-09-06   来源:数学与计算机学院   点击量:

为进一步加强学院与实习基地的合作与共建,做好学生实习管理工作,加深校企合作,让学生在真实的工作环境中学习和应用知识,极大提高他们毕业后的就业竞争力,物联网工程系系主任徐国保率领专业教师于9月1日带队本系两个专业共277名毕业生到广州实习基地参加专业实习。

为了能让学生顺利参加实习,确保实习期间生活和实践学习环境的安全,徐国保主任带领专业老师到学生的住宿房舍逐一检查和了解学生的入住分配、生活配套设施、消防安全等情况;进入实践课堂深入了解实训教学的开展情况,并及时收集统计学生意见,积极与实习基地的负责人员沟通并解决问题。在与同学们交流沟通的过程,老师们对同学们积极乐观的精神面貌给予了充分的肯定,希望大家在实践中练就真本领,提升自己的实践操作能力,并特别叮嘱同学们注意实习期间的安全问题。专业系带队老师的负责、敬业和关爱学生的工作态度,让同学们更加积极和安心地投入了校外专业实习中。

为了更深入了解行业动态和岗位要求,有效提高就业率,以及拓展实训基地,在完成落实和对接完成实习工作后,徐国保主任带领郑赞红老师、陈荣宁老师于9月2日到广州星指引教育科技有限公司、广州视源电子科技股份有限公司开展走访和交流活动。

在企业走访过程中,专业老师共同参观了企业文化展厅和产品展厅,并就企业的运作模式和人才培养机制等方面,与企业管理层的进行了深度的交流和沟通,进一步明确了与企业合作的愿景和目标,也在共建培训基地、联合培养技术技能人才等方面达成了共识。

开展访企拓岗行动是专业系强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求,物联网工程系将继续加强与企业的合作,共同推进智能领域的发展,为服务国家战略、服务地方经济发展作出更大的贡献。