我校参加第七届湛江市改革创新大赛获二等奖

发布日期:2024-09-15   来源:数学与计算机学院   点击量:

9月13日,由湛江市直机关工委、中共湛江市委改革办、湛江市总工会、团湛江市委、湛江市妇联共同举办的湛江市“先锋杯”第七届改革创新大赛决赛在湛江市广播电视台演播厅圆满落幕,此次大赛共有126个单位创新项目报名参赛,经过初赛后,决赛共选出75个优秀项目在舞台上逐一亮相并展示。历经2天的激烈角逐、同台竞技后,我院参赛作品《强化“三聚”“三共”,培育“双创”人才》(参赛成员:农康、姚阳、余应淮、赵璐、肖昕颖)获大赛发展提质类二等奖。

在学校党委组织部的关心和支持下,学院党委高度重视,认真组织,积极参赛。在7月底收到入围决赛通知后,参赛成员利用暑假时间积极备战决赛。参赛作品巧用情景剧及融媒创意视频等方式,结合学院创新团队最新研发机器狗的精彩表演,充分展示了我院大学生创新创业实践基地的先进管理理念和创新创业成果,通过“聚集”创新要素,“聚焦”海洋先进技术,“聚合”创新能量,开创了“创新思维和创业能力共创”“应用型和创新型人才共育”和“第一课堂与第二课堂共赢”的人才培养新局面。

本次大赛充分展示了我院广大师生员工改革创新、担当作为的良好精神面貌。下一步,学院党委将始终坚持党建引领,推动党建与业务“双融双促”,激发创新活力,为助力学校建设成为国内一流国际知名的高水平海洋大学贡献力量。