我院成功举办2024年广东省研究生学术论坛--计算机科学与技术

发布日期:2024-09-18   来源:数学与计算机学院   点击量:

为了加强学术交流、展示学术成果、促进研究生学术创新,由广东省教育厅主办、广东海洋大学数学与计算机学院承办的广东省研究生学术论坛于9月13日-15日在湖光校区明德楼A座会议室举办。本次论坛吸引了来自包括中山大学、华南理工大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、中南大学、深圳大学等全国数十所高校在读研究生的参加,选出31篇优秀报告进行了交流。

论坛开幕式由学院副院长陈入云教授主持,由研究生院副院长王蓓教授致辞。王蓓副院长首先对参与此次论坛的师生表示了诚挚的欢迎,并详细介绍了我校近年来研究生教育情况以及研究生院在推动研究生教育改革、提升研究生创新能力方面所做出的不懈努力。她强调,研究生学术论坛是深化研究生教育改革、促进学术交流的重要平台。她希望通过本次论坛的深入交流,能够进一步激发研究生的创新潜能,为解决复杂工程问题贡献智慧与力量,并预祝论坛取得圆满成功。

14日上午,来自中山大学、暨南大学、深圳大学等顶尖学府的6位博士围绕计算机视觉、网络安全等前沿领域,带来了精彩纷呈的学术报告。他们深入浅出的讲解赢得了在场师生的阵阵掌声。14日下午,来自中南大学、暨南大学等国内高校的25位硕士研究生也积极分享了各自的研究成果。同时,6位专家对每个报告进行了全面细致的点评,肯定了报告的亮点和成果,也针对研究中的不足提出了宝贵的改进建议。

论坛还特别安排参会人员参观了学院实验室及创新创业基地,让参会人员近距离了解学院的科研设施、实验条件及创新创业情况。在参观过程中,参会人员对我院的科教实力和创新氛围表示赞赏。

此次论坛不仅促进了研究生学术研究的深入交流,还为推动研究生科研合作搭建了重要桥梁,我院将继续秉持开放合作的理念,加强与各界的交流与合作,为推动我国高等教育及科研事业的发展做出更大的贡献。