我院到广州开展人才培养方案修订、专业调整调研及访企拓岗活动

发布日期:2024-10-16   来源:数学与计算机学院   点击量:

为做好我院2025版本科专业人才培养方案修订与专业调整优化工作,全方位拓宽毕业生就业机会和渠道,10月9日至12日,彭小红院长、余应淮副院长及各专业系主任到广州开展调研交流及访企拓岗活动。学院此行先后走访了广东保伦电子股份有限公司、广州晟烨信息科技股份有限公司、曙光信息产业股份有限公司三所高新企业,以及华南农业大学、广东工业大学二所高校。

在企业调研访问之际,彭小红向各企业详细介绍了学校及学院办学理念、专业学科建设、创新创业实践,以及学院各专业的人才培养等情况,并向企业专家征求人才培养方案修订的意见,表达了与用人单位共同探索就业育人模式,不断深化供需对接,为毕业生提供良好就业岗位的意向。各企业从行业发展的角度就我院各专业的人才培养方案提出了建设性的意见,并对我校特别是我院毕业生给予了较高的评价,欢迎学院推荐优秀毕业生到公司就业。在广州晟烨信息科技股份有限公司调研期间,彭小红为企业授予了校外就业实习基地牌匾。

在华南农业大学数学与信息学院及广东工业大学计算机学院调研期间,学院认真细致地听取了两个学院在相关专业人才培养方面所积累的宝贵经验,以及在推动专业建设方面的做法成效。双方围绕人才培养方案修订及专业调整,特别是人工智能专业建设等核心议题,展开了广泛而深入的探讨与交流。

通过此次调研访问,学院充分了解和分析了内外需求和条件的变化,为2025版人才培养方案修订、专业调整优化厘清了思路,也为进一步拓展毕业生就业实习、产学研合作平台奠定了基础。