我院召开2020年秋季新学期开学工作会议

发布日期:2020-09-01   来源:数计学院   点击量:

828日上午,我院在二教A-103学术报告厅召开2020年秋季新学期开学工作会议。学院党委书记谢仕义主持了会议,院长彭小红对新学期学院总体工作进行了部署,党委副书记周荣伟、副院长肖来胜、陈入云对分管工作进行了部署,全院教职工出席会议。

彭小红在会议上,首先总结了上学期和暑假完成的主要工作,充分肯定了全体教职工在疫情期间圆满完成教学任务以及在计算机科学与技术硕士点专项评估、专业认证、项目申报、教书育人等方面所取得的成绩。然后对新学期的工作重点、工作方向、工作目标和工作举措进行了布置和谋划,重点介绍了学院今后在人才引进、科研平台建设、一流专业和一流课程建设、专业认证、教学团队建设等方面的规划和要求。并特别强调全院上下要高度重视秋季入学工作,做好新学期师生返校的疫情防控工作。

肖来胜对学院教学工作进行了安排和部署。陈入云对实验室和科研工作进行了安排和部署。周荣伟对新老学生入学的防控工作要求和就业工作进行了部署。

谢仕义对学院党建工作进行了部署,并对大会进行了总结,他指出,在目前国际形势极其复杂、周边局势非常紧张的情况下,我们不但要坚持党的全面领导,而且更要把坚持党中央权威和集中统一领导放在首位,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。院党委要紧紧围绕专业认证和国家一流专业建设,推进学院中心工作的稳步发展。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度,进一步落实“三会一课” 制度,严格规范支部主题党日活动。