我院第四期青马工程暨学生干部培训班开班

发布日期:2020-11-23   来源:数计学院   点击量:

1118日下午,我院第四期青马工程暨学生干部培训班在第二教学楼A1103开班,院党委副书记周荣伟,团委书记姚阳、副书记庞超和100多名学员参加。

仪式在全体学员洪亮的团歌声中开始。在观看第三期“青马班”活动回顾视频后,周荣伟副书记以“筑梦.圆梦.追梦,做德智体美劳全面发展的时代新人”为题为培训班致辞。她和同学们分析了新一轮科技革命和产业变革为IT专业人才带来的机遇和挑战,总结了学院在学科建设和一流专业建设取得的成绩,要求同学们要紧跟学院发展的步伐,一要用筑梦之笔,书鸿鹄之志;二要着圆梦之墨,强综合素质;三要乘追梦之风,踏创新征程。要坚定信念,明确方向,勤奋学习,夯实学业基础,大胆开拓创新,努力把自己塑造成“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。