我院教师参加广东省计算机行业人才就业择业发展论坛

发布日期:2021-04-16   来源:数学与计算机学院   点击量:

为积极拓展毕业生就业市场,为毕业生提供更多就业机会,4月11日,我院党委副书记周荣伟、辅导员赵鸿洲参加了在暨南大学举行的广东省计算机行业人才就业择业发展论坛。论坛由广东省计算机学会和广东省再就业与创业发展促进会等联合举办,全省40多所高校计算机相关院系、就业办领导和教师代表参加。

论坛就目前计算机行业激增的人才需求现状、庞大的互联网人才市场及计算机行业毕业生就业情况进行交流。与会人员分析毕业生面临的严峻就业形势,围绕学校人才培养体系与计算机产业发展同步发展、计算机行业毕业生就业渠道等,对如何加强产教融合,降低校、企人才标准认知偏差等提出了意见和建议。

参会人员普遍认为论坛为计算机行业人才培养提供了参考依据,为毕业生就业拓宽了渠道。会上,周荣伟副书记和赵鸿洲老师与澳源(广东)人力资源有限公司就毕业生就业伯乐平台搭建进行了对接。