我为群众办实事

发布日期:2021-06-09   来源:数学与计算机学院   点击量:

为扎实推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”,切实帮助学生明确学习方向,搭建优秀榜样交流学习平台,6月6日晚,计算机系教工和学生党支部联合举办了2021年就业考研线上交流会。学院院长彭小红、计算机系主任余应淮、党员教师和辅导员以及计算机系学生共130余人参加。

院长彭小红首先发言,她对本次活动开展的意义表示肯定,鼓励同学们不仅要爱学习,更要会学习,并将终身学习作为自己坚定的目标。计算机系主任余应淮表示,热爱学习、勇于拼搏是计科系学生的优良传统,期望同学们通过此次师生、朋辈的交流,能够有所收获、有所感悟,为个人发展做好铺垫、打下基础。

本次活动邀请了计科毕业班的五名优秀师兄进行交流分享。马乔伟、陈韶金两位同学今年考研成功上岸,他们从备考、择校、调剂等方面分享了考研经验。廖铭涛、李明海两位同学从公务员的笔试、面试、政审等方面分享了个人经验。赖建明同学从专业学习、科创竞赛方面分享了个人大学四年的历程,并将自己实习、面试的技巧与经验分享给师弟师妹。分享环节结束后,不少同学意犹未尽,就考研、就业等问题继续提问,党员教师、毕业班师兄一一耐心解答。

整个交流会气氛热烈,毕业班同学的分享毫无保留、干货满满;低年级同学认真聆听、仔细体会。通过交流,同学们明白无论是考研、考公,还是进入公司,做好规划是前提,踏实努力是基础,坚持不懈才能到达成功彼岸。