我院学子勇夺2022中国计算机博弈大赛全国一等奖

发布日期:2022-08-22   来源:数学与计算机学院   点击量:

近日,2022年“竞技世界杯”中国大学生计算机博弈大赛暨第十六届中国计算机博弈锦标赛在成都举行。来自北京理工大学、哈尔滨工程大学、重庆理工大学等全国49所高校共297支代表队参加角逐。我校数学与计算机学院精心组织,选拔了9名同学分3组参加比赛,经过激烈博弈,我校3组选手发挥出色:陈睿楷、陈柏涛、陈康强获得“五子棋组”全国一等奖;姚烨涵、温宗荣、黄鑫获得“爱因斯坦棋”组全国二等奖;郭纳至、刘丽婷、姚文杰获“点格棋”组二等奖。

中国大学生计算机博弈大赛是由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛。作为一项人工智能科技竞赛活动,大赛以青少年喜闻乐见、高对抗性的棋牌游戏为研究载体,竞赛规则透明、胜负立判,受到大学生群体的喜爱。本届大赛设置了中国象棋、围棋、桥牌、德州扑克、二打一扑克牌、军棋、五子棋、国际跳棋、爱恩斯坦棋、苏拉卡尔塔棋、亚马逊棋、藏族久棋等20个比赛项目。该赛事对调动学生对人工智能的研究热情,激发科技创新潜能,培养科学素养和专业技能都有积极的影响。

数学与计算机学院学子在2022全国大学生计算机博弈大赛获奖名单

参赛项目

参赛学生