您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

【政治学习】赵振宇副院长作十九大专题辅导学习

发布日期:2018-01-03   来源:数计学院   点击量:

1月3日下午,学院赵振宇副院长在科技楼404室为学院信计系、实验中心全体教师进行了题为《增强文化自信,推动社会主义文化事业发展》的十九大报告专题辅导。

赵振宇从十九大概况和重点对十九大报告进行了解读。赵振宇详细解读了十九大报告的主题等一些关键字的内涵,重点解读了十九大报告的:两个重大判断,即“中国特色社会主义进入新时代”的判断和“我国社会主要矛盾变化”的判断;解读了“新时代中有两个必须认识到”和“两个重要时期”等十九大报告内容。

赵振宇还谈了十九大报告中的新时代发展教育事业和习近平关于实施国家大数据战略加快建设数字中国讲话的重要战略意义,并结合我院的专业特点谈了我们努力的方向。

赵振宇的辅导报告切合实际、思路清晰、内容丰富,对进一步加强信计系、实验中心的文化建设具有十分重要的指导意义。与会老师纷纷表示要深入学习贯彻落实党的十九大精神,用实际行动,为建设文明海大、文明校园而努力。