您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

学习贯彻十九大精神】谢仕义院长为计算机科学与技术系党员上党课

发布日期:2017-12-26   来源:未知   点击量:

12月25日上午,数学与计算机学院计算机科学与技术系党支部在科技楼404室召开学习会议,学院院长、党委委员谢仕义为支部全体党员作题为《文化强国与文化自信》的党课。
        谢仕义院长首先阐述十九大报告中提出的“文化强国与文化自信”的重要性,介绍了这两个概念提出的背景。接着,他就如何建设社会主义文化强国、如何做到文化自信提出了见解。他说,一是需要培养高度的文化自觉自信,二是要大力发展文化事业与文化产业,三是必须加快文化体制改革。他认为,作为教育工作者,一定要时刻警惕西方社会对中国的渗透和腐蚀,要做好学生的思想教育和文化教育工作,要自觉主动地保护和推动中华优秀文化的发展,为国家和社会培养优秀的人才。
        计算机科学与技术系党支部党员结合教学工作实际,就该主题进行了热烈积极的讨论,对坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀文化有了更深刻的理解和认识。