我院团委召开青年座谈会学习习近平总书记讲话精神

发布日期:2014-05-12   来源:数计学院   点击量:

为认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,把社会主义核心价值观全面贯穿到我院共青团各项工作中,结合新时代的发展潮流,使五四精神在青年大学生中得以更好地弘扬与发展,5月7日中午,我院团委在科技楼603召开了学院团员青年座谈会。座谈会由学院团委书记姚阳老师主持,第五期青马工程“海大100”信院全体学员和各系团员代表参加了本次座谈会。

姚阳老师带领大家共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容。随后,在座的青年学生代表围绕如何发扬新时代五四精神畅所欲言,各抒己见,现场气氛十分活跃。各学生代表结合自身所见所闻,畅谈自己的认识和理解。对于新时代的五四精神,同学们有着自己独特的见解,他们认为在过去,我们需要民主与自由,需要思想的解放,而现如今,我们需要的是践行新时代的五四精神,需要的是发展与积极创新以及探索科学的爱国主义精神,作为新时期的青年大学生,要将自己所学知识奉献给社会,要追求梦想,为实现“中国梦”尽自己的一份力。

最后,姚阳老师在总结讲话中对学生代表们在本次座谈会中的表现给予肯定和鼓励,指出青年大学生是祖国发展的希望,青年学生思想代表着时代的进步潮流和主流价值观念,党和国家对青年学生寄予了深深的厚望,他希望同学们能坚定理想信念,敏于好学,勇于吃苦,善于创业,正确认知、践行社会主义核心价值观,继承和弘扬五四伟大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。