华南理工大学电信学院来我院交流

发布日期:2014-04-29   来源:未知   点击量:

4月28日下午,华南理工大学电子与信息学院常务副院长徐向民教授携教学副院长李斌教授、科研副院长季飞教授及相关学科教授一行6人来到我院进行对口交流。我院谢仕义院长、党委刘英杰书记及其他领导班子成员、电子系、通信系、自动化系老师参加了交流会。

徐院长一行首先参观了信息学院飞思卡尔智能汽车训练室及海洋遥感与信息技术实验室。遥感实验室主任刘大召博士为大家作介绍后,一行详细询问了遥感数据的接收和应用等问题。随后,双方在科技楼603会议室进行了座谈。双方就各自情况作简单介绍后,在人才培养、专业建设、学生就业、科研项目申报及学生课外科技活动等方面进行了广泛深入的交流。徐院长一行对信息学院近年来在教学和科研方面取得的成绩给予了肯定,并就学院科研应如何体现海洋特色,应如何进一步加强海洋信息科学研究提供了有益的建议。

在友好融洽的氛围中,双方畅所欲言,分享了各自的科研成果,并就如何进行优势互补、共同开展科研合作、人才联合培养等方面达成了初步意向。

会后,学校党委关志强书记会见了徐院长一行,对电信学院的支持和帮助表示了感谢。

双方合影

刘大召博士为电信学院领导一行介绍遥感实验室