学院与湛江市经济开发区政数局签署合作框架协议

发布日期:2020-11-17   来源:数计学院   点击量:

11月11日上午,学院与湛江市经济开发区政务服务数据管理局(以下简称“市经开区政数局”)签署了合作框架协议。院长彭小红教授、书记谢仕义教授、市经开区管委会副主任陈冰湖、经开区政数局领导小组副组长、区委第三巡察组长叶茂森、经开区政数局筹建办副主任、区社保局副局长林辉等领导出席了签约仪式。

签约仪式

根据协议,学院将协助市经开区政数局建立数字政府建设专家库,为“数字政府”改革建设技术层面提供规划设计、论证、指导和评估等咨询建议,对“数字政府”改革建设发展战略和规范性文件提出意见和建议,参与制订实施计划和解决方案,协助开展政务信息化服务项目的论证评审、技术鉴定和项目验收工作,参与“数字政府”改革建设领域专项研究、专题研讨、信息交流、技术咨询、讲座培训和其他服务工作。市经开区政数局也将为数计学院大学生提供实践机会,鼓励在校学生参加数字政府建设、“粤系列”政务服务平台推广等社会实践活动。

陈冰湖讲话

签约仪式上,陈冰湖指出,“互联网+政务服务”是数字政府和数字湛江建设的重要趋势。当前,我市“互联网+政务服务”工作扎实推进,在“减证便民”、工商登记电子政务服务等方面取得了显著成效。这次市经开区政数局与数计学院签署了合作框架协议,将充分发挥数计学院的科技教育人才优势,为经开区开展“数字政府”改革建设提供有力支撑,将进一步打造高效便利、开放智能的政务服务平台,让政务管理更智慧、更高效、更便捷,助推市经开区的经济社会发展。

彭小红介绍了学院的基本情况,并详细汇报了学院6个学科专业的优势和特色,在人才培养、社会服务、大学生创新创业发展方面所作做的贡献等。