我院召开校外专家学科专业交流会

发布日期:2020-11-19   来源:数计学院   点击量:

为了推进学院学科专业建设工作,提高人才培养质量,2020年11月18日,我院召开校外专家学科专业交流会。本次会议邀请到三位校外专家:CCF杰出会员、协同计算专委主任、YOCSEF广州创建主席、ACM广州主席、广东省计算机学会常务副理事长、华南师范大学计算机学院院长汤庸教授,CCF高级会员、协同计算专委副秘书长/常务委员、广东工业大学计算机学院副院长、IEEE分布式智能系统执委会技术执委(TCMember)刘冬宁教授,广东恒电信息科技股份有限公司总经理方国鑫。参加本次会议的还有我院领导、各系正副主任、相关辅导员等。会议由数计学院院长彭小红教授主持。

彭小红首先介绍了学院目前的学科建设情况,和学院正在积极申报广东省和国家的一流专业、以及目前工程教育专业认证工作的进展。

与会专家组围绕学科建设、一流专业建设、工程教育专业认证申报,从人才培养方案的修订、课程体系、毕业要求、培养目标、实践教学等方面进行了交流,并提出建议。

最后,彭小红总结讲话,她感谢专家们提出的宝贵意见和建议,这些意见都很有针对性和指导性,有很好的指导意义。她要求各专业根据本次交流会上专家的意见,结合学院实际情况,进一步做好学院的学科建设、一流专业建设、工程教育专业认证申报工作。