我院举办考研辅导报告会

发布日期:2021-01-22   来源:数学与计算机学院   点击量:

1月14日上午,我院邀请了中山大学博士生导师谢晓华副教授在第二教学楼A座417室为学院本科生作考研辅导报告。学院有考研或保研意向的在校大一至大三学生将近二十人参加了辅导报告会。

谢晓华首先介绍了其所在实验室的研究方向及招收硕士生的基本情况,随后从研究生导师招生标准的角度,谈了低年级学生在本科阶段应该如何早做准备,为将来的研究生学习打下基础。他鼓励与会学生要努力向上,敢于参与自己专业老师的科研项目,敢于挑战难题;并希望同学们坚定自己的学习目标,珍惜大学时光,最终实现自己的研究生梦想。

该场辅导报告会进一步提高了学院本科生考研热情,为同学们掌握相关考研技巧,了解更多考研信息提供了非常好的帮助。