您当前所在的位置: 网站首页 -> 活动快讯 -> 正文

学院召开学生工作会议

发布日期:2024-04-22   来源:数学与计算机学院   点击量:

2024年4月18日中午,我院通过腾讯会议室召开学生工作会议,学院全体班主任、辅导员老师参会。会议由学院正处级辅导员、党委副书记农康主持。

农康传达了近期学校关于学生工作的会议、文件精神,分析研判了当前我院学生管理工作存在的问题,从学生日常教育和管理、查寝制度、安全教育、毕业生就业等工作进行了部署,就如何做好班主任和辅导员工作协同提出了新的要求,对学院学生教育与管理工作的痛点、难点、亮点进行了总结分析。

农康强调,班主任、辅导员老师要加强学生安全教育,做好人身安全、消防安全、交通安全、食品安全、网络安全、意识形态安全以及防溺水防诈骗等安全教育的宣讲工作;要关心爱护学生,经常性深入班级和寝室,及时掌握学生思想动态,落实学业预警、心理健康等方面帮扶措施;要认真做好2024届毕业生就业创业工作,引导毕业生积极就业。

本次会议明确了近期学院学生工作的目标和要求,进一步凝聚了学生工作队伍的力量,对促进学院学生工作的顺利开展具有重要的意义。