您当前所在的位置: 网站首页 -> 活动快讯 -> 正文

学生党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-04-23   来源:数计学院   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学院党委对党纪学习教育的部署要求和安排,4月21日上午,软件工程学生党支部、计算机科学与技术学生党支部以及研究生党支部组织党员、发展对象、积极分子前往雷州清端园开展主题党日活动。

清端园位于雷州市附城镇南田村,是为纪念一代清官廉吏陈瑸而修建的一处廉政教育基地。陈瑸为清代康熙年间名臣,因其为官廉能清正,被誉为天下清官,更被康熙皇帝赞为“清廉中之卓绝者”。

走进清端园,全体师生怀着崇敬的心情依次参观了陈瑸故居、陈瑸纪念馆、陈瑸诗廊、陈瑸廉政史迹展览馆、家风馆和初心堂等场所,认真聆听陈瑸主政期间清廉卓绝、勤政爱民的事迹和崇俭抑奢、廉洁齐家的感人故事,深入了解陈瑸两袖清风、勤政为民的情怀和修身律己、廉洁齐家的高尚品格。

活动结束后,党员纷纷表示,要以这次主题党日活动为契机,真正把廉洁自律意识内化于心、外化于行,严格要求自己,做一名优秀的共产党员。

聆听讲解

软件工程学生党支部合影